Преждевременная эякуляция

  • 04 июня 2013 15:22:06
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1395
  • 0

Самое распространенное нарушение половой функции мужчины – преждевременное семяизвержение. Эта проблема, в первую очередь, очень сильно давит на мужчину, с точки зрения психологии. При этом очень сильно снижается постоянство и качество половых актов.

Преждевременное семяизвержение может стать причиной ухудшения, не только личной жизни отдельных мужчин, но и привести к распаду крепких семей. Стоит знать, что как таковой, нормы длительности половых актов не существует. В среднем, половой акт может длиться, от 3 до 12 минут.

О проблеме преждевременного семяизвержения, стоит говорить в тех случаях, когда эякуляция происходит в течение 30-120 секунд, после начала полового акта. Но, если быть точными, то любая эякуляция может считаться преждевременной, если мужчина ее не контролирует. Самая сложная стадия преждевременного семяизвержения в том случае, если эякуляция наступает еще до того, как половой член введен во влагалище. Такие проблемы могут стать началом импотенции и бесплодия.

Для диагностики преждевременной эякуляции врачу приходится подробно расспрашивать о сексуальных отношениях с партнершей.

Говорить об интимных проблемах достаточно сложно, но честно отвечать на вопросы врача очень важно.

Вот их примерный список:

Как давно наблюдается преждевременная эякуляция?

Появилась ли проблема в последнее время, или она существует с начала половой жизни?

Происходит ли преждевременная эякуляция каждый раз или только иногда?

Наблюдается ли она со всеми партнершами или только с одной?

Как часто вы занимаетесь сексом?

Употребляете ли вы алкоголь или наркотики?

Для выявления возможных медицинских причин проблемы врач может назначить комплексное обследование.

Давайте же рассмотрим основные причины преждевременной эякуляции.

А основные причины таковы:

- тревожность во время секса;

- редкость половых актов;

- хронические воспалительные заболевания половых органов;

- гиперчувствительность мужского полового члена.

- психологические факторы (депрессия, стресс, чувство вины, низкая самооценка, повышенная нервозность на почве секса).

- медицинские заболевания (проблемы со щитовидной железой, инфекционное воспаление простаты, изменения уровня определенных гормонов и веществ, вырабатываемых головным мозгом).

- у молодых людей преждевременная эякуляция, как правило, связана с неопытностью (они еще недостаточно хорошо знают собственное тело). У некоторых мужчин раннее семяизвержение является следствием эректильной дисфункции.

 

Для того, чтобы устранить все эти причины, стоит проводить комплексное лечение, включающее в себя избавление от воспалительных заболеваний, терапию у сексопатолога, которая поможет контролировать поведение во время секса, и фармакотерапию. В некоторых случаях требуется вмешательство хирурга.

Иногда помогает один вид лечения, но чаще требуется их сочетание.

Психологическая терапия

Разговор с психологом часто бывает очень полезен. Можно прийти на консультацию вместе с партнершей. Специалист поможет снять стресс и улучшить качество половой жизни.

Сексуальная терапия преждевременного семяизвержения

Существуют упражнения, с помощью которых можно научиться задерживать эякуляцию. Делать их можно одному или с партнершей.

Метод сжатия. Партнерша рукой стимулирует пенис до тех пор, пока он не будет на грани эякуляции. Почувствовав приближение семяизвержения, она сдавливает головку члена на несколько секунд. Эрекция частично спадает. Через 30 секунд партнерша снова начинает стимулировать член. Это повторяется несколько раз и заканчивается эякуляцией.

Метод прерывания. Партнерша стимулирует пенис до тех пор, пока не почувствует приближение эякуляции. В этот момент она прекращает стимуляцию и ждет, когда мужчина немного «остынет». Затем она снова начинает ласкать его пенис. Так повторяется до тех пор, пока не наступит эякуляция.

Если рядом с Вами нет пратнерши или Вы стесняетесь попросить ее помощи, то можно проделать это самому, воспользовавшись маструбатором или вагиной, игрушки данной категории — лучший помошник в этом деле.

Фармакотерапия

Антидепрессанты. Побочный эффект некоторых препаратов этой группы (пароксетина, флуоксетина) – задержка наступления оргазма. Поэтому по назначению врача их можно использовать для лечения преждевременной эякуляции. Если указанные лекарства не помогают, назначают антидепрессант другого типа – кломипрамин.

Лечить преждевременное семяизвержение можно и самостоятельно. Для этого используются презервативы и пролонгаторы, снижающие чувствительность головки полового члена, тем самым отдаляя процесс эякуляции. К тому же, многие препараты, продающиеся в секс-шопе, способны увеличить продолжительность секса. Однако, не стоит употреблять какие-либо препараты, без согласования со своим врачом.

При использовании информации гиперссылка на Секс шоп ПерчикНаДом обязательна. 

 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.