sms

Секс как лекарство

  • 04 июня 2013 15:40:34
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1205
  • 0

Существуют очень интересные факты, основанные на исследовании Королевского университета города Белфаста, о зависимости состояния здоровья человека от частоты занятий сексом. Учёные проанализировали результаты исследования, задачей которого было сравнение лиц мужского пола разного возраста, социального положения, состояния здоровья, ведущих регулярную половую жизнь. В исследовании принимали участие около тысячи мужчин. Выяснилось, что уровень смертности наполовину ниже у тех представителей мужского пола, которые посвящают сексуальным наслаждениям хотя бы три раза в неделю.
Интересен также следующий факт: мужчины, поддерживающие сексуальные отношения с одной женщиной, дольше сохраняют в течение жизни свою сексуальную активность. Мужчины же, чьи сексуальные контакты очень разнообразны, имеют риск заработать психологические проблемы, связанные с тем, что секс с единственной женщиной уже не сможет приносить удовольствия и, что ещё хуже, мужчина становится сексуально бессильным.
Секс обладает рядом полезных функций: обезболивающим воздействием, снижает риск возникновения гриппа и простудных заболеваний, улучшает состояние мочеполовой системы, снимает напряжение и усталость после тяжёлого трудового дня, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, мышечного аппарата и др.
Регулярные половые контакты улучшают состояние человека при каких-либо хронических заболеваниях, так как активизируются физиологические ресурсы организма, что ускоряет лечебный процесс.
Но секс не сможет так легко избавить нас от психологических и физиологических проблем, если мы не будем соблюдать следующие рекомендации.
Первое, что необходимо исключить из своей привычной жизни для достижения лечебного эффекта секса, это привычку курить. Если не хватает сил бросить курить, нужно, хотя бы сократить количество сигарет, выкуриваемых в течение дня.
Вторая рекомендация: питание должно быть сбалансированным, то есть разнообразным и содержащим достаточное количество необходимых для организма полезных веществ. Излишний вес для некоторых может стать серьёзной помехой во время занятий сексом. Тогда необходимо сократить потребление калорий в день и ни в коем случае не прибегать к чудодейственным таблеткам и микстурам для похудания. Внесите в свою жизнь обязательные ежедневные физические нагрузки — это позволит вам снизить вес, укрепить мышцы и повысить выносливость, что позволит вам увеличить длительность сексуальных контактов. Иногда необходима помощь врача, в частности, эндокринолога, если возникают трудности в процессе похудания, так как эндокринные железы нередко влияют на увеличение массы тела, и тогда диеты и физические нагрузки здесь бессильны.
Третья рекомендация, которую необходимо учитывать: если ваше лечение от какого-либо заболевания сопровождается приёмом лекарств, необходимо уточнить у вашего лечащего врача, какими побочными эффектами обладают те или иные препараты. Гипотензивные таблетки, например, способствуют снижению потенции. В этом случае следует заменить их на другие лекарства.
Четвёртое: алкоголь, несомненно, оказывает вредное воздействие на сексуальную функцию: ослабляет эрекцию, оргазм, уменьшает чувствительность во время фрикций. Любители посидеть по вечерам за кружечкой пива, в частности представители мужского пола, попадают в зависимость, которая сопровождается увеличением в организме женского полового гормона эстрогена, который подавляет выработку собственного мужского гормона, что влечёт за собой снижение либидо, эректильную дисфункцию, уменьшение яркости оргазма и многое другое. Ну а бокал вина, выпитый вместе перед занятием любовью, не помешает — это позволит партнёрам расслабиться и настроиться на романтический лад.
И самая важная, пятая рекомендация, касается разрушающего действия наркотиков. Несмотря на кратковременное возбуждение при приёме наркотиков, регулярное их употребление в качестве возбуждающего средства, не поспособствует в дальнейшем полноценной сексуальной жизни, так же как и полноценной психической и физической

 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.